Año de publicación:
2022
Editorial:
Editorial Graó
ISBN:
978-84-19416-09-4
Neira-Rodríguez, M. (2022). «Cocineros de cuentos. Escribir e ilustrar para el fomento de la creatividad». En Franco-Vázquez, C., Gillanders, C., & Neira-Rodríguez, M. (coords.), Proyectos interdisciplinares de educación artística y literaria (pp. 147-159). Barcelona: Editorial Graó.
Nuevas metodologías van penetrando lentamente en los diferentes niveles del sistema educativo y ganándole terreno a prácticas propias de la escuela tradicional. Muestra de ello son los proyectos interdisciplinares que, como su nombre anticipa, implican a diferentes disciplinas y permiten tener en consideración la diversidad, cada vez más presente en las aulas. En esta línea se sitúa «Cocinando cuentos. Escribir e ilustrar para el fomento de la creatividad», propuesta realizada durante el curso académico 2021-2022 y en la que se ha implicado a tres profesoras de diferentes niveles educativos y tanto a alumnado de educación primaria como a alumnado universitario, más concretamente a discentes de los Grados de Maestro/a de Educación Infantil y de Maestro/a de Educación Primaria de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Santiago de Compostela.